Il est connu de tous que les matières végétales composent une bonne partie du poids des déchets qui vont aux sites d’enfouissement. C’est d’ailleurs ces matières qui sont responsables de la libération de gaz à effets de serre (GES), lors de leur décomposition anaérobique (sans air) dans ces sites d’enfouissement. En tant que consommateur, nous devons trouver et adopter des solutions afin de réduire la production de déchets. Pour les matières putrescibles, vous savez qu’il est possible d’en faire un bon compost. Les feuilles des arbres, la pelouse coupée, les restants de table et les pelures, les coquilles d’œuf sont tous des matières putrescibles qui peuvent faire un bon compost.
Mais est-ce facile à faire? Êtes-vous limité dans le temps ou dans l’espace disponible? Est-ce possible de composter les viandes, poissons et produits laitiers? Est-ce possible de profiter de ces matières autrement que par le compostage habituel?
Coût
0$
Lieu de l'activité
Bibliothèque P.-Rodolphe-Baril
181, rue Saint-Louis
Warwick (Québec) J0A 1M0